Ir para o conteúdo principal
Ir para o menu de navegação principal
Ir para o rodapé
Open Menu
Atual
Arquivos
Anúncios
Sobre
Sobre a Revista
Submissões
Equipe Editorial
Declaração de Privacidade
Contato
Buscar
Cadastro
Acesso
Início
/
Arquivos
/
v. 9 n. 2 (2020): Alimentação no contexto de patrimonializações e construções memoriais
v. 9 n. 2 (2020): Alimentação no contexto de patrimonializações e construções memoriais
DOI:
https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2
Publicado:
2021-02-26
Artigos
Ela sabia desaparecer com(o) os pedaços de cebola: mulheres, (in)visibilidades e livros de receitas
Mariana Vogt Michaelsen, Tânia Regina Oliveira Ramos
9-22
PDF
DOI:
https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.88
Uva, produção de vinho e identidade cultural na Colônia Mergulhão: um enfoque na comunidade italiana
Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Wellington Furman, Cristiane Silvino Ristow
23-36
PDF
DOI:
https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.89
Um patrimônio alimentar valorizado turisticamente: a mandioca nos roteiros da Operadora de Turismo Estação Gabiraba
Luana de Sousa Oliveira
37-50
PDF
DOI:
https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.90
Agricultura e alimentação orgânica natural na Igreja Messiânica Mundial do Brasil (IMMB) / Johrei Center Extensão Goiânia
Janaina Josias Castro, Thais Alves Marinho
51-66
PDF
DOI:
https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.91
Tempo, patrimônio e alimento: análise de alguns modelos culturais no Slow Food
Henrique Budal Arins, Patrícia de Oliveira Areas
67-77
PDF
DOI:
https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.92
Botequins que são “patrimônio cultural carioca”: um estudo baseado em Online Travel Reviews
Joice Lavandoski, Carla Fraga
78-91
PDF
DOI:
https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.93
Palimpsestos na paisagem: mudanças nas práticas da rizicultura no bairro Vila Nova (Joinville, SC)
Alanna Fernandes Duarte, Mariluci Neis Carelli
92-106
PDF
DOI:
https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.94
Contrastes na terra do café: São Paulo entre a publicidade e a crônica nos anos 1920
Ana Luíza Mello Santiago de Andrade
107-119
PDF
DOI:
https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.95
Ofício das biscoiteiras: patrimônio cultural imaterial da cidade de Pará de Minas – Minas Gerais
Ana Carolina Ferreira Guimarães, Daniela Alves Minuzzo
120-134
PDF
DOI:
https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.96
A patrimonialização de referentes culturais alimentares no Brasil
Luciana de Castro Neves Costa, Juliane Conceição Primon Serres
135-146
PDF
DOI:
https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.97
Conceitos de Gastronomia: um debate sobre dissonâncias e convergências na literatura científica
Cláudia Mesquita Pinto Soares, Rafael Cunha Ferro, Beatriz Helena Peixoto Brandão, Barbara Cassetari Sugizaki, Gabriela Brito de Lima Silva, Thiago José Ferraz Mourão, Túlio Martins de Oliveira, Filipe Pessoa dos Santos
147-161
PDF
DOI:
https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.98
Saberes e sabores da maré em Saubara – Bahia: comida, um ritual à mesa
Inadja Elizabete Nogueira Souza Vieira
162-174
PDF
DOI:
https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.99
¿Qué vale más, el instrumento o la melodía? Notas críticas sobre dispositivos de valorización de la calidad agroalimentaria
Flavio Sacco dos Anjos, Nádia Velleda Caldas
175-188
PDF
DOI:
https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.100
Festa, sociabilidade e patrimônio alimentar: Tira-caqui e Marejada cultural no contexto das lutas por identidade e território
Maria Amália Silva Alves de Oliveira, Helena Catão Henriques Ferreira
189-200
PDF
DOI:
https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.101
Sistemas agrícolas tradicionais na perspectiva do patrimônio cultural
Amanda Camylla Pereira Silva, Flora Campos Barros, Juliana Izete Muniz Bezerra
201-212
PDF
DOI:
https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.102
Ensaio
Experiências de comensalidades e sociabilidades vivificadas pela mandioca na feitura de farinha e outras coisas de comer em Araí
Miguel de Nazaré Brito Picanço
213-229
PDF
Informações
Para Leitores
Para Autores
Para Bibliotecários
Edição Atual
Enviar Submissão
Enviar Submissão
Palavras-chave