Festa, sociabilidade e patrimônio alimentar: Tira-caqui e Marejada cultural no contexto das lutas por identidade e território

Autores

  • Maria Amália Silva Alves de Oliveira
  • Helena Catão Henriques Ferreira

DOI:

https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.101

Palavras-chave:

festa; alimentação; identidade; território; populações tradicionais.

Resumo

Este trabalho analisa dois eventos sociais que ressignificam valores atribuídos a alimentos e à comida, tornando-os estratégia de afirmação de identidades com vistas ao enfrentamento de questões decorrentes da transformação de territórios em Unidades de Conservação. Dessa forma, busca-se demonstrar como processos de produção de alimentos, ao serem apresentados e difundidos por meio de festas comunitárias, tornam comidas emblemáticas de populações e/ou grupos tradicionais.

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Publicado

2021-02-01

Como Citar

Maria Amália Silva Alves de Oliveira, & Helena Catão Henriques Ferreira. (2021). Festa, sociabilidade e patrimônio alimentar: Tira-caqui e Marejada cultural no contexto das lutas por identidade e território. Revista Confluências Culturais , 9(2), 189–200. https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.101