v. 9 n. 2 (2020): Alimentação no contexto de patrimonializações e construções memoriais

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Publicado: 2021-02-26

Artigos

  • Ela sabia desaparecer com(o) os pedaços de cebola: mulheres, (in)visibilidades e livros de receitas

    Mariana Vogt Michaelsen, Tânia Regina Oliveira Ramos
    9-22
    DOI: https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.88
  • Uva, produção de vinho e identidade cultural na Colônia Mergulhão: um enfoque na comunidade italiana

    Cilene da Silva Gomes Ribeiro, Wellington Furman, Cristiane Silvino Ristow
    23-36
    DOI: https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.89
  • Um patrimônio alimentar valorizado turisticamente: a mandioca nos roteiros da Operadora de Turismo Estação Gabiraba

    Luana de Sousa Oliveira
    37-50
    DOI: https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.90
  • Agricultura e alimentação orgânica natural na Igreja Messiânica Mundial do Brasil (IMMB) / Johrei Center Extensão Goiânia

    Janaina Josias Castro, Thais Alves Marinho
    51-66
    DOI: https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.91
  • Tempo, patrimônio e alimento: análise de alguns modelos culturais no Slow Food

    Henrique Budal Arins, Patrícia de Oliveira Areas
    67-77
    DOI: https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.92
  • Botequins que são “patrimônio cultural carioca”: um estudo baseado em Online Travel Reviews

    Joice Lavandoski, Carla Fraga
    78-91
    DOI: https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.93
  • Palimpsestos na paisagem: mudanças nas práticas da rizicultura no bairro Vila Nova (Joinville, SC)

    Alanna Fernandes Duarte, Mariluci Neis Carelli
    92-106
    DOI: https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.94
  • Contrastes na terra do café: São Paulo entre a publicidade e a crônica nos anos 1920

    Ana Luíza Mello Santiago de Andrade
    107-119
    DOI: https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.95
  • Ofício das biscoiteiras: patrimônio cultural imaterial da cidade de Pará de Minas – Minas Gerais

    Ana Carolina Ferreira Guimarães, Daniela Alves Minuzzo
    120-134
    DOI: https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.96
  • A patrimonialização de referentes culturais alimentares no Brasil

    Luciana de Castro Neves Costa, Juliane Conceição Primon Serres
    135-146
    DOI: https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.97
  • Conceitos de Gastronomia: um debate sobre dissonâncias e convergências na literatura científica

    Cláudia Mesquita Pinto Soares, Rafael Cunha Ferro, Beatriz Helena Peixoto Brandão, Barbara Cassetari Sugizaki, Gabriela Brito de Lima Silva, Thiago José Ferraz Mourão, Túlio Martins de Oliveira, Filipe Pessoa dos Santos
    147-161
    DOI: https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.98
  • Saberes e sabores da maré em Saubara – Bahia: comida, um ritual à mesa

    Inadja Elizabete Nogueira Souza Vieira
    162-174
    DOI: https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.99
  • ¿Qué vale más, el instrumento o la melodía? Notas críticas sobre dispositivos de valorización de la calidad agroalimentaria

    Flavio Sacco dos Anjos, Nádia Velleda Caldas
    175-188
    DOI: https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.100
  • Festa, sociabilidade e patrimônio alimentar: Tira-caqui e Marejada cultural no contexto das lutas por identidade e território

    Maria Amália Silva Alves de Oliveira, Helena Catão Henriques Ferreira
    189-200
    DOI: https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.101
  • Sistemas agrícolas tradicionais na perspectiva do patrimônio cultural

    Amanda Camylla Pereira Silva, Flora Campos Barros, Juliana Izete Muniz Bezerra
    201-212
    DOI: https://doi.org/10.21726/rcc.v9i2.102