Técnica restauradora direta simplificada com resina composta Bulk Fill: relato de caso - Danilo Gustavo Santos do Nascimento; Matheus José Nascimento Jansen da Silva; Ana Luisa Cassiano Alves Bezerra; Gabriela Queiroz de Melo Monteiro; Márcia de Almeida Durão (Revista Sul-Brasileira de Odontologia, 2021)
Apresentar o protocolo restaurador simplificado para uma cavidade classe I utilizando a técnica de incremento único com a resina composta Aura Bulk Fill (SDI, Victoria, Austrália). Relato do caso: Avaliada clinicamente após 24 horas e depois de sete meses por um avaliador previamente calibrado, considerando-se o critério United States Public Health Service (USPHS) Modificado, paciente do sexo feminino, 43 anos, demonstrou insatisfação com a restauração existente na face oclusal do dente 17. Após anamnese e exames clínico e radiográfico, constatou-se a necessidade de substituição da restauração. Optou-se por estratégia adesiva de condicionamento ácido seletivo do esmalte, uso do sistema adesivo autocondicionante Ambar Universal (FGM Produtos Odontológicos, Joinville, SC, Brasil) e posterior inserção de 4 mm da resina Aura Bulk Fill, devolvendo forma, função e estética. Todos os procedimentos seguiram as instruções dos respectivos fabricantes. A paciente demonstrou total satisfação com o aspecto final da restauração. Na avaliação imediata e após sete meses, foi obtido escore alfa para todas as categorias analisadas, indicando ótimo desempenho. As resinas Bulk Fill vêm conquistando seu espaço no mercado por apresentarem técnica simplificada e rápida, porém estudos devem ser realizados para avaliar seu desempenho clínico em longo prazo.