Os efeitos dos fatores hormonais nos tecidos periodontais - Maria Dalva de Souza SCHROEDER; Constanza Marin ODEBRECHT; Maurício Colin Barbosa CORDEIRO; Claudia Gastaldi de M. M. Lopes CORREA (Revista Sul-Brasileira de Odontologia, 2006)
Os autores apresentam um caso clínico de gengivite associada à placa bacteriana, provavelmente influenciada por fatores hormonais (puberdade). São abordados no presente relato os aspectos clínicos, bem como o resultado obtido após a realização de tratamento adequado.