Avaliação da infiltração marginal entre uma resina do tipo Flow e um cimento de ionômero de vidro modificado por resina - Álvaro VOLPATO; Andressa RAYMUNDO; Francisco BUJARDAO; Cleber Machado de SOUZA (Revista Sul-Brasileira de Odontologia, 2006)
O objetivo do presente estudo foi avaliar, in vitro, a infiltração marginal entre uma resina do tipo Flow (Fill Magic Flow®) e um cimento de ionômero de vidro modificado por resina (Vitremer®). Selecionaram-se para este estudo 40 pré-molares humanos extraídos. Os dentes foram randomizadamente separados em dois grupos. Cavidades classe V foram preparadas com margem estendida apicalmente. Todos os dentes foram submetidos à ciclagem térmica com 250 ciclos e, em seguida, à fuscina básica 0,5%, para a análise do grau de infiltração ao longo de todas as paredes do preparo. A pesquisa mostrou que o cimento de ionômero de vidro modificado por resina apresentou os piores resultados (p < 0,05).