Avaliação de duas velocidades aplicadas no Profile.04 no tempo de retratamento endodôntico do sistema Thermafil - Aline Raquel KRÜGER; Caroline Alfredo FABRE; Flares BARATTO FILHO; José Roberto VANNI; Orlando LIMONGI; Luiz Fernando FARINIUK; Erica Lopes FERREIRA (Revista Sul-Brasileira de Odontologia, 2006)
O objetivo deste trabalho foi comparar o tempo gasto pelo sistema ProFile.04 na remoção do material obturador do canal radicular em dentes obturados com o sistema Thermafil. Foram utilizados 30 caninos, divididos em dois grupos. Os espécimes foram preparados e então obturados com o sistema Thermafil. Duas semanas após a obturação, iniciou-se o retratamento com o sistema ProFile.04, sendo a velocidade no grupo I de 350 rpm e 2.000 rpm no grupo II. Os tempos de remoção foram submetidos à análise estatística, e houve diferença estatisticamente significante entre os dois grupos experimentais, sendo o grupo II mais rápido.