Reparação microcirúrgica de nervo facial de ratos Wistar por meio de sutura – Parte 1 - João Armando BRANCHER; Maria Fernanda TORRES (Revista Sul-Brasileira de Odontologia, 2006)
O nervo facial direito de 20 ratos da raça Wistar foi seccionado e imediatamente tratado com três pontos de sutura epineurais. A análise dos resultados foi baseada no aspecto histopatológico da área anastomótica. Percebe-se que a presença do material de sutura foi responsável pelo pobre direcionamento das fibras nervosas e formação de neuroma na área de anastomose em virtude da colisão das fibras nervosas em regeneração com a reação granulomatosa ao fio de sutura. Alterações como degeneração walleriana e proliferação de tecido fibroso foram observadas.