Motivação de higiene oral com escovas infantis em escolares de Curitiba - Flávia Cristina da Cruz SILVA; Karyn Roberta LOPES; João César ZIELAK (Revista Sul-Brasileira de Odontologia, 2006)
Cada vez mais o mercado produz escovas dentais com os mais variados e atraentes motivos infantis. O que se pode questionar é se a simples apresentação do produto comercial (escova) pode gerar um incentivo à higiene e, portanto, à saúde bucal das crianças. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar a motivação infantil à higiene bucal com a doação de escovas, por intermédio do levantamento do Índice de Higiene Oral Simplificado modificado (IHO-Sm apenas para dentes ânterosuperiores: incisivos centrais e laterais e caninos), em crianças de 7 anos de idade, de ambos os sexos, de escolas pública e particular. Concluiu-se que houve uma motivação à higiene bucal nos indivíduos de ambas as escolas, não variando o sexo, apesar de a redução no acúmulo de placa não ser tão significativa.