Conduta clínica do cirurgião-dentista ante a avulsão dental: Revisão de literatura - Sandra Maria Alves SAYÃO MAIA; Rosana Maria Coelho TRAVASSOS; Érika Barbosa MARIZ; Samuel do Monte MACÊDO; Thiago Alves de ALENCAR (Revista Sul-Brasileira de Odontologia, 2006)
A avulsão dental caracteriza-se pela exarticulação do dente de seu alvéolo. Sabe-se que a conduta clínica adotada após tal trauma não é unânime. O presente estudo compilou os trabalhos referentes a avulsões dentais, tendo por objetivo propor a conduta clínica mais adequada, analisando os procedimentos sugeridos pelos diversos autores. Ainda existe hesitação na conduta a ser tomada por parte dos cirurgiões-dentistas diante da referida situação, mas há consenso sobre o melhor meio de armazenamento quando o dente não é reimplantado no momento da avulsão e o tipo de contenção utilizada. A medicação intracanal a ser usada ainda é tema bastante controverso, bem como o uso de medicações perirradiculares antes do reimplante.