Impactação primária de um incisivo decíduo: Relato de caso - Maria Naira Pereira FRIGGI; Rosa Maria EID; Alvaro DUARTE NETO; Estela Maris LOSSO (Revista Sul-Brasileira de Odontologia, 2008)
Retenção primária é a situação na qual um dente fica retido na cavidade bucal e não consegue erupcionar por um período superior a seis meses em comparação ao dente homólogo. Na dentição decídua é uma condição rara, especialmente em dentes decíduos ântero-superiores. O objetivo deste artigo é mostrar o caso de uma criança de 2 anos e 11 meses que apresentou impactação primária de um incisivo central superior. A queixa principal era a ausência de dentes anteriores. Na anamnese foi relatado trauma na região anterior da boca aos 4 meses de idade. Exames clínico e radiográfico são descritos. O tratamento consistiu em acompanhamento clínico e radiográfico, extração do dente impactado e acompanhamento clínico até a erupção do permanente sucessor. Esse caso permite associar a retenção primária ao trauma bucal.