Injeção acidental de hipoclorito de sódio na região periapical durante tratamento endodôntico: Relato de caso - Renata Grazziotin SOARES; Cristhiane DAGNESE; Luis Eduardo Duarte IRALA; Alexandre Azevedo SALLES; Orlando LIMONGI (Revista Sul-Brasileira de Odontologia, 2008)
A finalidade deste trabalho foi relatar um caso clínico em que ocorreu a injeção acidental na região periapical da solução irrigadora de hipoclorito de sódio 2,5% durante tratamento endodôntico de um primeiro molar superior. Os autores demonstraram, por meio da descrição deste caso clínico, que soluções concentradas de hipoclorito de sódio, quando extrudadas inadvertidamente para a região periapical, causam danos teciduais, desconforto para o paciente e, conseqüentemente, dúvidas quanto à habilidade do cirurgião-dentista.