Tratamento da periimplantite: revisão da literatura - Leonardo FRANCIO; Andrea Maria de SOUSA; Carmen Lucia Mueller STORRER; Tatiana Miranda DELIBERADOR; Eduardo PIZZATTO; Tertuliano Ricardo LOPES (Revista Sul-Brasileira de Odontologia, 2009)
Introdução e objetivo: Este estudo teve como objetivo revisar na literatura as principais modalidades de tratamento de periimplantite. Foi relatado o uso de antissépticos bucais, antibioticoterapia, raspagem cirúrgica, raspagem não-cirúrgica, enxerto ósseo, uso de membranas, tratamento combinado com uso de enxertos ósseos e membranas e laserterapia. Revisão de literatura: A maioria dos estudos mostrou casos sobre os tipos de tratamento, porém apenas um protocolo específico da doença foi relatado. Todos os outros demonstraram associações de tratamentos com sucesso na maioria absoluta dos casos, independentemente do tratamento realizado. Conclusão: A associação de técnicas de tratamento é válida e, muitas vezes, necessária. Contudo, para chegarmos a uma conclusão mais específica, devem ser feitos mais estudos em humanos a respeito de cada tipo de tratamento.