Cirurgia paraendodôntica: relato de caso clínico - Letícia Marchetti LODI; Sheila POLETO; Renata Grazziotin SOARES; Luis Eduardo Duarte IRALA; Alexandre Azevedo SALLES; Orlando LIMONGI (Revista Sul-Brasileira de Odontologia, 2009)
Introdução: A cirurgia paraendodôntica é um procedimento que tem como finalidade resolver problemas que não puderam ser solucionados pelo tratamento endodôntico convencional, ou quando este não é possível. Relato do caso e conclusão: Neste trabalho há o relato de um caso clínico de dentes portadores de coroas protéticas com pinos intra-radiculares, em que se optou pela realização do procedimento cirúrgico. Foram efetuadas apicectomia e retroobturação com MTA no dente 11, apicectomia no dente 21 e apicectomia, retroinstrumentação e retrobturação com MTA no dente 22.