Tempo de endurecimento de alguns cimentos endodônticos à base de óxido de zinco e eugenol - Rivail Antonio Sérgio FIDEL; Rosiléa Dassié Pansini GRANEIRO; Luciana Carvalho REIS; Viviane Dias Martini Alves NASCIMENTO; Sandra Rivera FIDEL (Revista Sul-Brasileira de Odontologia, 2009)
Objetivo: Procurou-se analisar ex vivo o tempo de endurecimento dos cimentos endodônticos nacionais à base de óxido de zinco e eugenol: Endofill®, Intrafill®, cimento de Rickert (LenzaFarm®), Pulp Fill® e Target®. Métodos: O tempo de endurecimento dos cimentos endodônticos foi obtido de acordo com a especificação n.º 57 da American Dental Association. Resultados: A análise das médias indicou a existência de diferença altamente significante entre os tempos de endurecimento dos cimentos. Conclusão: Considerando a propriedade avaliada, os cimentos Target® e Intrafill® mostraram valores mais compatíveis com a atividade clínica.