Alimentação na primeira infância: abordagem para a promoção da saúde bucal
DOI:
https://doi.org/10.21726/rsbo.v7i4.1177Palavras-chave:
saúde bucal; aleitamento materno; dieta.Resumo
Introdução e objetivo: Apresentar ao cirurgião-dentista informações
atualizadas pertinentes a uma dieta saudável na primeira infância,
já que os hábitos alimentares podem ter influência direta na saúde
bucal dos pacientes, correlacionada por sua vez com a saúde geral.
Revisão de literatura: Diante do paradigma de promoção da saúde e
da necessidade de interação entre a Odontologia e as demais áreas da
saúde e visando ao bem-estar e à qualidade de vida, o artigo discorre a
respeito da alimentação do paciente pediátrico de acordo com a época
ideal para a introdução de novos alimentos, ou seja, a alimentação
complementar. Conclusão: Desse modo, o profissional terá condições
de oferecer opções de alimentos no aconselhamento dietético a pais
e/ou responsáveis por pacientes na faixa etária de 0 a 3 anos.