Manejo nutricional na produção de pimenta ornamental envasada

Autores

  • Karolina Bressan Rheinnheimer UFFS
  • Vanessa Neumann Silva UFFS

DOI:

https://doi.org/10.21726/abc.v12i1.2407

Resumo

A produção de espécies vegetais diferenciadas é uma atividade interessante, pois seus produtos são passíveis de agregação de valor na comercialização. Dessa forma, o objetivo da presente pesquisa foi avaliar o efeito de diferentes formas de adubação no cultivo de plantas envasadas de pimenta ornamental. O experimento foi realizado
com as cultivares Etna e Stromboli e diferentes manejos de adubações. Avaliaram se: altura de planta, número de folhas, diâmetro do caule, área foliar, número de frutos, tamanho dos frutos, massa dos frutos e de plantas e qualidade ornamental. Os resultados foram submetidos a análise de variância e comparação de médias. A adubação de liberação controlada apresentou resultados satisfatórios, observou se que a cultivar Etna exibiu resultados mais positivos em comparação à Stromboli.

 

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Biografia do Autor

Karolina Bressan Rheinnheimer, UFFS

Acadêmica do curso de Agronomia, UFFS campus Chapecó

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Publicado

2025-03-31

Como Citar

Bressan Rheinnheimer, K., & Neumann Silva, V. (2025). Manejo nutricional na produção de pimenta ornamental envasada. Acta Biológica Catarinense, 12(1), 31–40. https://doi.org/10.21726/abc.v12i1.2407